Osteopatia Posturologia

Dietetica Nutrizione


Osteopatia | Posturologia
  • algie del rachide cervicale, dorsale e lombare;
  • algie sacrali e coccigee;
  • sciatalgie, colpo della strega, colpo di frusta;
  • artrosi, discopatie;
  • sindrome del tunnel carpale;
  • distorsioni, sublussazioni;
  • malocclusioni dentali, disfunzioni linguali;
  • alterazioni dell’equilibrio e dell’appoggio plantare;
  • epicondilite, epitrocleite, tendiniti di vario genere;
  • dolori articolari e muscolari da traumi;
  • stanchezza cronica generalizzata;
  • deficit di convergenza oculare, strabismi latenti (forie);
  • vertigini, acufeni;
  • cicatrici reattive da aderenze;
  • cefalee, emicranie, otiti, sinusiti, nevralgie;
  • bruxismo, disordini temporo-mandibolari;
  • disturbi ginecologici, algie perineali;
  • disturbi digestivi;
  • ecc.
Dietetica | Nutrizione
  • sovrappeso ed obesità;
  • disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, ortoressia);
  • disturbo da alimentazione incontrollata (Binge Eating Disorder);
  • prevenzione e cura delle principali malattie croniche (ipercolesterolemia, diabete, ecc.);
  • ecc.

Osteopatia | Posturologia
  • analisi clinica posturale (tridimensionale e recettoriale);
  • terapia manuale osteopatica dell’apparato muscolo-scheletrico, dell’apparato viscerale e del sistema cranio-sacrale;
  • valutazione dell’appoggio plantare;
  • rieducazione vestibolare;
  • rieducazione visuo-posturale;
  • terapia mio-funzionale;
  • rieducazione posturale secondo il metodo Mézières ed il metodo R.P.G. per il trattamento dei principali paramorfismi muscolo-scheletrici in età evolutiva: atteggiamento scoliotico, scapole alate, dorso curvo, varismo e valgismo funzionale delle ginocchia, iperlordosi lombare, eterometria apparente degli arti inferiori);
  • analisi ergonomica finalizzata alla progettazione della postazione di lavoro personalizzata per il lavoratore;
  • ecc.
Dietetica | Nutrizione
  • valutazione della composizione corporea, antropoplicometria e bioimpedenziometria;
  • alimentazione del soggetto sano, sia sotto il profilo igienico che nutrizionale;
  • alimentazione per vegani e vegetariani;
  • alimentazione per lo sportivo;
  • alimentazione e supervisione dei servizi di ristorazione di strutture quali asili, scuole, ospedali, case di riposo e centri estivi;
  • progettazione e realizzazione di progetti di educazione alla salute anche tramite incontri informativi sull’alimentazione con studenti e altri gruppi di persone interessate;
  • ecc.
Riabilitazione Avanzata
  • alterazioni muscolo-scheletriche tipiche dei musicisti;
  • post-infortunio nello sportivo (distorsioni, stiramenti, contratture);
  • post-trauma da frattura;
  • post-trauma da lesione spinale;
  • post-intervento chirurgico di ricostruzione legamentosa (ginocchio, caviglia, spalla);
  • post-intervento chirurgico di protesi articolare (spalla, ginocchio, anca);
  • taping neuro-muscolare;
  • ecc.